Одни сокращают штат сотрудников или расходы на оснащение, другие — сужают поле деятельности. Один из вариантов снижения затрат — переход на УСН упрощенную систему налогообложения , что особенно актуально для малых предприятий. Какие преимущества это дает и как правильно это сделать, чтобы соблюсти все требования закона в году? Начиная с года малые предприятия имеют право снизить налоговую нагрузку и пользоваться другими преимуществами упрощенного налогообложения Преимущества перехода на упрощенный бухучет для малого предприятия Щадящая налоговая нагрузка. Компании избавлены от необходимости перечислять налог на прибыль, НДС, налог на имущество за некоторыми исключениями. С начала календарного года, руководствуясь результатами финансовой отчетности, объект можно поменять, если подать уведомление до 31 декабря.

Знаменитый миллиардер-долгожитель Джон Рокфеллер лично подсчитывал свои первые доходы на таких счетах, а впоследствии вся его бухгалтерия велась с помощью данных устройств. В этом изобретении наших далеких предков прекрасно сочетаются простота освоения, функциональность и всеобщая доступность. Точно такими же качествами должны обладать современные бухгалтерские программы и онлайн-сервисы, которые предприниматели используют в своей работе. Как говорится — должны, но не обязаны.

В рамках данной статьи мы постараемся отделить зерна от плевел и представить начинающим предпринимателям лучшие примеры софта для ведения бухучета. Итак, если рассматривать устанавливаемые бухгалтерские программы и онлайн-сервисы вместе, оценивая их удобство, простоту освоения и мощность функционала, то своеобразный краткий ТОП будет выглядеть следующим образом:

Бесплатная программа для ведения бухучета на предприятии малого бизнеса, ИП, ТСЖ, предприятиях использующих ведение бухгалтерского учета.

Топ 10 онлайн программ для ведения бухгалтерии 1 Онлайн бухгалтерия для фрилансеров и малого бизнеса. Содержит налоговый календарь, онлайн консультацию с бухгалтером. Помогаем сдавать отчётность через интернет, рассчитываем и уменьшаем налоги и ускоряем работу с документами. Позволяет вести бухгалтерский учет, сдавать отчетность через интернет, рассчитывать зарплату.

Интеграция с интернет-банком, электронным документооборотом, товароучетными системами. Простой и понятный интерфейс максимально ускоряет работу с системой.

Для начинающих Об авторе: В настоящее время работаю в аутсорсинговой компании руководителем департамента бухгалтерского обслуживания, что дает мне возможность постоянно быть в курсе потребностей клиентов и всех изменений законодательства, помогать Вам, моим слушателям разбираться в сложных вопросах бухгалтерии. Мои курсы для тех, кто: Курс будет полезен индивидуальным предпринимателям и собственникам бизнеса, которые хотят научиться разбираться в бухгалтерском учете и разговаривать со своим бухгалтером на одном языке.

Сертификат об авторстве Курс содержит:

Контакты · Главная / Программы направления бухучет и финансы. Бухгалтерский и налоговый учет на предприятиях малого бизнеса и индивидуальных.

ВС РФ уточнил, как считать НДС Физическое лицо, даже если оно не зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя, при сдаче в аренду принадлежащего ему нежилого помещения становится плательщиком НДС в отношении полученного от арендатора дохода. На это не раз указывали компетентные органы, а также высшие судьи. Причем ФНС обращала внимание на такие решения, включая их в обзор важных правовых позиций по вопросам налогообложения.

Но как при этом будет произведен расчет налога относительно полученной суммы дохода: Как оплачивать сверхурочную работу при суммированном учете? В соответствии со ст. Поскольку необходимость соблюдения данного требования не поставлена законодателем в зависимость от порядка учета рабочего времени, указанная норма применяется и в отношении работников, которым установлен суммированный его учет.

Федеральная налоговая служба проанализировала первые данные эксперимента по введению специального налогового режима для самозанятых, стартовавшего 1 января в четырех регионах - Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Теперь продолжим рассмотрение этой темы. Поводом стали несколько судебных споров с ревизорами ПФ РФ — о распределении судебных расходов между фондом и страхователем в виде госпошлины и стоимости услуг представителя , о признании работником единственного учредителя, указанного в отчете.

По крайней мере, не сразу. В начале деятельности единственным ценным информационным ресурсом компании являются данные о состоянии ее имущества, обязательствах и капитале. То есть данные бухгалтерского учета.

Курс содержит вопросы ведения бухгалтерского учета малого бизнеса, формирование налоговой отчетности и её предоставление в контролирующие.

Более 1 компаний уже подключили своих сотрудников к системе МойСклад Сколько сотрудников хотите подключить вы? Выбрать тариф Программа для бизнеса Правильно внедренная программа для бизнеса — один из действенных способов повысить эффективность работы компании, снизить издержки и увеличить прибыль. Не случайно практически во всех крупных компаниях уже давно внедрены различные программы для управления бизнесом. Но когда речь заходит о малом бизнесе и индивидуальных предпринимателях, то ситуация кардинально меняется.

Только небольшая доля малых и средних предприятий эффективно автоматизируют свои бизнес-процессы. Ведь программы для бизнеса кажутся им сложными и слишком дорогими во внедрении и эксплуатации. На самом деле на настоящий момент это скорее заблуждение, чем реальность. Сейчас на рынке существуют качественные и недорогие интернет-сервисы, то есть бизнес-программы, работающие через интернет, специально предназначенные для малого, среднего и даже микробизнеса.

Программы для ведения бизнеса Зачем нужны программы для ведения бизнеса? Они позволяют автоматизировать бизнес-процессы, что позволяет руководителям и владельцам предприятий, не зависимо от их размера, получить ощутимые выгоды для своего бизнеса. Автоматизация рутинных операций уже сама по себе позволяет делать больше меньшим числом работников, что даст возможность эффективно развивать бизнес, не раздувая штат и расходы на зарплату.

Контакты Бесплатные программы для бизнеса. Использование программы упрощает организацию бухгалтерского учета и ведение бухгалтерского и налогового учета, как начинающему, так и опытному бухгалтеру в условиях экономии или применении УСН упрощенной системы налогообложения. Программа бесплатна и не требуют активацию для снятия ограничений на ее использование. Бизнес Пак 7 версия 7. Программа для формирования, учета и печати первичных бухгалтерских документов.

Изменена форма транспортной накладной, отчет теперь формируется на двух страницах.

Онлайн бухгалтерия для малого бизнеса. Позволяет вести бухгалтерский учет, сдавать отчетность через интернет, рассчитывать зарплату.

Нормативное регулирование учета денежных средств. Порядок ведения и учета кассовых операций. Первичные документы и порядок их заполнения. Контроль ведения кассовых операций. Учет операций по расчетным счетам. Порядок открытия расчетного счета.

Описание мероприятия Язык обучения: Хозяйственный учет, его виды. Измерители, применяемые в учете.

Школа Рыночной Экономики – Программа курсов бухгалтера. Программа курса. . Тема: бухгалтерский учет и налогообложение субъекта малого.

Учет основных средств и материалов. Учет работ, услуг, торговый и складской учет. Автоматизация рабочего места кассира-операциониста Автоматическое формирование всех видов отчетности. Выгрузка отчетности для предоставления в электронном виде. Электронные счета-фактуры и электронные документы. Автоматическое составление оборотной ведомости, карточек движения средств и т. Финансовый анализ бухгалтерской отчетности.

Зарплата и кадровый учет Штат и перс. В бесплатной демонстрационной версии программы учета Инфо-Бухгалтер Сохранен весь функционал профессиональной версии программы учета. Возможность ведения учета нескольких организаций и предпринимателей. Отсутствие ограничений работы по времени или количеству сотрудников. Ежемесячное автоматическое обновление программы через интернет.

Бухгалтерский учет для начинающих. Учимся ПОНИМАТЬ, а не зубрить.