Главстарт меняет собственную концепцию

Желание найти эксперта для своего проекта высказали многие молодые предприниматели, поэтому мы решили масштабировать этот процесс, расширив систему менторства и сделав ее прозрачной для всех. Практика показала: Кто может стать ментором? Менторами могут стать участники рынка, имеющие высокий профессиональный уровень, достойную репутацию и имеющие желание и возможность посвящать свое время общению со стартапами. Среди наших экспертов: Как становятся менторами? Ментором нельзя назначить. Ментором можно стать. И это поэтапный процесс. В частности, на в конце двухдневной сессии проекты и эксперты, заинтересовавшие друг друга, подписывают соглашения о намерении сотрудничать друг с другом.

Фабрика Стартапов «Главстарт»

Москва Прямой работодатель Задача Главстарта: Уикенды проходят с вечера пятницы до вечера воскресенья. Это спресованный и активный формат, на котором у вас есть отличный шанс получить ускорение, необходимое для того, чтобы ваши мечты превратились в реальность. Мы проводим Уикенды в разных городах России. Вы можете посмотреть расписание и зарегистрироваться для участия насайте . Участие в мероприятии бесплатное.

Аркадий Морейнис, Арсен Ревазов, Аскар Туганбаев, Герман Клименко, Главстарт, Дмитрий Степанов, Игорь Ашманов, инвестиции.

появились первые западные стартапы. Партнёры Главстарта — компания — представили два проекта, готовых сотрудничать с российскими инвесторами, — сервисы и . От других стартапов на . эти проекты отличаются не только географическим положением офисов, но и тем, что их создатели ориентируются прежде всего на западный рынок. Что отнюдь не мешает авторам рассчитывать на инвестиции из России.

Подробнее о проектах — под катом. даёт пользователям возможность максимально эффективно использовать офисное пространство. Те, для кого арендуемый офис слишком велик, с помощью сайта могут найти людей, заинтересованных в аренде части территории. И наоборот, маленькие проекты например, команды интернет-стартапов могут через найти подходящий угол в офисе, расположенном близко к дому.

Сервис предоставляет функционал, позволяющий рассчитывать стоимость аренды, а также оплачивать её. Монетизация проекта осуществляется за счёт комиссий с этих платежей. Собранный заказ будет доставляться по указанному адресу ежемесячно или с любой другой периодичностью, указанной заказчиком. Авторы делают ставку не только на функциональное удобство сервиса, но и на обеспечиваемый им психологический комфорт.

Но эти ошибки очень часто совершаются из-за отсутствия опыта и понимания общей картины мира. Иногда эти знания можно получить в акслераторе, но при этом вы отдаете долю в проекте по сути своей за выпрямление мозгов и обучение. Я предлагаю четко разделить разные вещи. Передать опыт, создать целостную картину мира, дать возможность самому посмотреть на свой проект новыми глазами — это отдельный процесс и давайте не смешивать его с инвестированием.

Открылся сайт знакомств стартапов и инвесторов. запущен при поддержке стартап-инкубатора «Главстарт». 5. Чуваков Дмитрий.

Владелец компании"Главстарт" Аркадий Морейнис мечтает организовать"фабрику", где производство стартапов будет поставлено на поток. Провалив экзамены на факультет вычислительной математики и кибернетики в МГУ, Аркадий Морейнис попал в армию, где служил на одной из передвижных станций засечки ядерных взрывов. В случае взрыва его подразделение погибло бы первым. К счастью, засекать взрывы ему пришлось только на учениях, и после демобилизации старшина Морейнис на льготных условиях благополучно поступил в МГУ.

Но сейчас он все же оказался в эпицентре взрыва, правда, не ядерного, а инвестиционного. Однако начинающие предприниматели не имеют ни денег, ни опыта, чтобы собрать команду, написать качественный бизнес-план и создать работающий прототип сайта. Тут-то и появляется компания Морейниса"Главстарт". Чтобы набрать критическую массу проектов, Морейнису пришлось создать театр одного актера — . На регулярных трехдневных встречах со стартаперами Аркадий Морейнис играет одновременно три роли: Унылая котлета"О, это наши пациенты",— кивает маркетолог"Главстарта" Ольга Гриневская.

На пороге томского"Открытого молодежного университета" толпа молодых людей. На вид типичные технари, в очках и растянутых свитерах. На фоне стартаперов Морейнис в цветастой рубахе выглядит звездой заезжего цирка.

"Главстарт" будет проводит собеседования и по скайпу

Инвесткомпании готовы рассмотреть идею, помочь с экспертизой и командой, дать компьютер, инвестировать деньги и, конечно, получить свою долю, если проект состоится. 5 изучает, куда лучше идти со стартапом и где больше шансов получить финансирование. Во-первых, потому что мы до сих пор не входили в долю проектов, которые финансировали в рамках программы. Как правило, нам это не нужно:

Главстарт — компания бизнес-ангела Аркадия Морейниса, инвестиции до $ , в среднем проекты получают тысяч.

Федор Тарарин среда, 31 июля г. Типичная ситуация, не так ли? У Вас есть идея на миллион, но что бы ее воплотить в жизнь накоплений не хватает. Предлагаю разделить инвесторов и"стартаперов" людей с идеями на Дающих и Нуждающихся. Так вот определенные люди из категории Нуждающихся далеко не продвигаются в реализации своих идей. Человек помечтает, максимум набросает какой-то унылый бизнес план и обреченно забудет. В лучшем случае запишет идею на бумажке - до лучших времен.

Аркадий Морейнис предложил стартапам инвестиции в $1 млн на «лучших условиях»

Насколько он уникален, есть ли за рубежом посевные фонды, организованные государством? Фонды посевных инвестиций — инструмент, скорее, не уникальный, а обязательный для рынков развитого венчурного капитала. При этом фонды посевных инвестиций создаются как частными инвесторами, так и при участии государства. Но стоит отметить, что проекты ранних стадий поддерживаются со стороны государства практически во всех странах в основном за счет грантовых механизмов.

Было принято, на наш взгляд, обоснованное решение создать инструмент не только поддержки молодых стартапов, но и инструмент развития управляющих команд, которые в перспективе смогут стать управляющими малых и средних фондов.

ООО"Главстарт" (ИНН , ОГРН ), Москва - реквизиты и контактные данные организации. Юридический адрес, руководство.

Главстарт стал венчурным партнером Российской Венчурной компании Венчурное партнерство с РВК — новое свидетельство того, что Главстарт последовательно продолжает свою работу в интересах всего рынка стартапов. Теперь инвесторы, желающие вкладывать деньги в новые проекты, смогут с помощью Главстарта получить инвестиционное плечо, предоставляемое Фондом Посевных Инвестиций РВК.

Таким образом, инвесторы — как частные, так и институциональные — получают возможность поддерживать новые проекты, даже не располагая всем объемом необходимых инвестиций. Главстарт знакомит инвесторов с наиболее интересными проектами на страницах недавно открытого блога . Проекты, ищущие инвестиции, могут обратиться в редакцию, информация о наиболее интересных проектах будет размещена на страницах блога. Инвесторы, заинтересовавшиеся размещенными на сайте проектами, в свою очередь, получают возможность связаться с проектами напрямую.

Инвесторы и проекты, заинтересованные в получении инвестиционной поддержки от Фонда Посевных Инвестиций РВК, могут обратиться в Главстарт за помощью в подготовке документов, необходимых для получения инвестиций.

11 октября:"Прямые инвестиции раннего цикла"

Начинаю бизнес Стартап-культура - развитие в России Юный миллиардер Марк Цукербек, основатель фейсбука вдохновил не один десяток молодых людей для повторения его триумфа. Не один молодой гений бросил институт, работу и решил своей идеей покорить интернет. Стартап-Культура начинает формироваться и в России. Интернет доверху наполнен идеями стартапов.

Руководитель «Главстарта» Аркадий Морейнис теперь является является коалицией международных инвестиционных структур.

На эти тусовки приходят десятки стартаперов с идеями интернет-проектов. Выглядит это, как телевизионное шоу. Гики, аутичные программисты, а также студентки, мечтающие стать бизнес-вумен, — все они хотят признания и денег и защищают свои бизнес-модели. Морейнис объяснил . Значит, рынок есть, но до него еще надо дойти. Чтобы стартап стал инвесторам интересен, его надо удобрить и осеменить. На следующем этапе, когда проект можно представить инвестору или компании-покупателю, мы выходим из него.

Оставляем небольшую часть — на случай, если нашли новый . деньги, полученные на выходе, будем вкладывать в другие проекты, в десятки проектов. Я создаю фабрику стартапов. Пол Грэм, который придумал ее, — человек, который меня вдохновляет. Он и трое сотоварищей начинали с того, что сами искали проекты, коучили их и нянчили. В прошлом году они выпустили 64 проекта, получивших инвесторов.

Как не стать офисным планктоном. Бизнес для школьников. Аркадий Морейнис (улучшен звук)