Кудинова Олеся Владимировна

Форум — Выставка проводится ежегодно, начиная с года. В этом году выставка проводилась при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования и Минсельхоза России, Российской Академии Наук, Международной академии наук информации, информационных процессов и технологий, Национальной Гильдии Товаропроизводителей и Импортёров. Цели Форума — становление научно-технического и промышленно-технического партнёрства в сфере биотехнологии, организация современных промышленных производств и продвижение на рынок конкурентоспособной биотехнологической продукции нового поколения. Своё приветствие участникам Форума-Выставки направил первый заместитель Министра науки и высшего образования России Григорий Владимирович Трубников. К собравшимся обратились Президент Международной академии наук информации, информационных процессов и технологий Владимир Алексеевич Трайнев и Руководитель Центра Стратегического Развития Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией Павел Андреевич Устюжанинов. В рамках Деловой программы состоялись четыре секции: Парламентарий обсудила с ведущими российскими экспертами проблемы организации питания населения Арктической зоны России, вопросы организации Северного завоза и обеспечения продовольственной безопасности Арктики. В ходе Деловой программы под руководством модератора научно-проектной деятельности Научно-проектного центра М. Традиционно, в работе Форума приняли участие представители профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации, министерств и ведомств, фондов, общественных организаций, производителей продукции в области биотехнологий для сельского хозяйства, промышленности, здравоохранения, экологии и охраны окружающей среды. На Выставке были представлены:

Пивовар-технолог

Самая престижная специальность — технология мяса и мясных продуктов. Квалификация — инженер. С каждым годом возрастает востребованность специалистов по переработке мясного сырья, так как активно развиваются на юге и по всей России мясоперерабатывающие комплексы. Подготовка специалистов ведется в тесной связи с производством. Здесь проводятся все виды практик учебная, технологическая, преддипломная , практические и лабораторные занятия по специальным дисциплинам.

Выпускники работают руководителями и инженерами мясоперерабатывающей промышленности.

Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых специализации «пищевая биотехнология» или « биотехнология». гостиничного бизнеса и информационных технологий « Царицыно».

Барнаул снановится ведущим городом России по проблемам импортозамещения. В расположенном в городе Сибирском НИИ сыроделия придумали аналоги моцареллы и маскарпоне. Специалисты института уверяют, что в отличие от ранее поступавших на российских рынок импортных сыров, в отечественном аналоге полностью отсуствуют консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и прочие пищевые добавки. Технология алтайских сыроделов уникальна тем, что они работают только на нормализованных сливках и органических подкислителях.

Аналог моцареллы носит название алтарелла, а двойник маскарпоне — сыр из сливок маскарпоне. Сыр алтарелла удивит покупателя не только своей консистенцией, но и необычными формами в русском стиле. Сыр будет выпускаться в виде баранки, калача, кренделька, снопа, косички и так далее. Впрочем, на прилавках можно будет найти и сыр в классических формах бруска или цилиндра. К концу нынешнего года в Барнауле начнет работу институт биотехнологии, химии и экологии, который будет заниматься исключительно проблемами импортозамещения в сфере продовольствия.

На факультете осуществляется воспитательная работа в Гражданско-патриотическом аспекте для формирования и развития в студентах личности, обладающей качествами гражданина-патриота и способной выполнять гражданские обязанности. Ежегодно проводятся следующие мероприятия: В воспитательных целях студенты факультета участвуют в различных благотворительных акциях. Физическое воспитание на ФБПЭ нацелено на формирование здорового образа жизни, на становление личностных качеств, которые обеспечат молодому человеку в будущем психическую устойчивость в нестабильном обществе.

Факультет пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса; Факультет представительства в 11 городах и районных центрах Краснодарского края.

Самая престижная специальность — технология мяса и мясных продуктов. Квалификация - инженер. С каждым годом возрастает востребованность специалистов по переработке мясного сырья, так как активно развиваются на юге и по всей России мясоперерабатывающие комплексы. Подготовка специалистов ведется в тесной связи с производством. Здесь проводятся все виды практик учебная, технологическая, преддипломная , практические и лабораторные занятия по специальным дисциплинам.

Выпускники работают руководителями и инженерами мясоперерабатывающей промышленности. Самая романтичная специальность — технология рыбы и рыбных продуктов.

РосБиоТех 2020 - 13-й Международный биотехнологический форум-выставка

Международный форум"Пиво" в Сочи — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи лучших представителей пивоваренной индустрии России и зарубежных предприятий. Более четверти века форум"Пиво" остаётся единственным в России специализированным деловым мероприятием пивоваренной отрасли.

Только в Сочи экспозиция и деловая программа полностью посвящены всем аспектам работы и развития пивоваренной индустрии:

ФАКУЛЬТЕТ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ И РЕСТОРАННОГО бизнеса. Единственный в вузах Краснодарского края, который выплачивает.

Изучение пищевой ценности и потребительских свойств консервов для детского питания с применением 2-экстрактов Ашраф Шабан Таха Бакр Диссертация, - руб. Изучение пищевой ценности и потребительских свойств консервов для детского питания с применением 2-экстрактов: РГБ ОД, Среди актуальных и приоритетных проблем современной пищевой технологии вопросы, связанные с созданием консервированных продуктов детского питания с детерминированным комплексом показателей пищевой ценности, прочно удерживают лидирующее положение.

При этом обобщение научных и практических предпосылок создания рациональных технологий производства консервов для детского питания в свете товароведных характеристик убеждает, что повышение степени адекватности состава пищевых композиций представляется достижимым исключительно за счет их многокомпонентности, обогащения биологически активными ингредиентами натурального происхождения и снижения степени термодеструкции важнейших нутриентов в процессе тепловой обработки Антипова Л.

В этой связи ключевым фактором, в решающей степени определяющим соответствие многокомпонентных продуктов питания для детей их ожидаемым свойствам, является способ обоснования их рецептурного состава. Однако, обоснование предпочтительного набора и соотношения рецептурных компонентов для производства в заданной степени приближенных к детерминированному эталону продуктов питания, как это следует из подавляющего большинства специальных публикаций, невозможно без привлечения формализованных подходов к конструированию пищи, дающих возможность обеспечить желаемую пищевую ценность композиции, избежав при этом неоправданного перерасхода ее эссенциальных составляющих.

Учитывая это, в настоящее время не завершен поиск рационального баланса между теоретическими и прикладными компонентами современной пищевой технологии. Целью исследования является изучение пищевой ценности и потребительских свойств консервов для детского питания с применением СО2-экстрактов. Для достижения намеченной цели нами предусмотрено решение следующих задач: Развита методология и выработаны частные принципы проектирования рецептурного состава многокомпонентных консервов для детского питания с применением определенных видов СО2 — экстрактов и углеводно-минерального концентрата молочной сыворотки с одновременным использованием впервые разработанных для данного вида продуктов режимов стерилизации, обеспечивающих лучшую сохраняемость как основных нутриентов, так и внесенных с целью обогащения продукта комплексом биологически активных веществ.

Проведённые исследования позволили сформировать более цельные представления о потенциальных возможностях аналитических приёмов проектирования продуктов повышенной пищевой и биологической ценности.

Колледжи Краснодарского края по направлению «ресторанный бизнес» с бюджетными местами

Статьи Институт пищевой и перерабатывающей промышленности Институт пищевой и перерабатывающей промышленности создан в мае года на базе двух факультетов: В институте созданы специализированные лаборатории, оснащенные современным лабораторно-технологическим оборудованием, мультимедийной техникой. Работают компьютерные классы с мощным программным обеспечением.

Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии» питания | Специалист пищевой технологической лаборатории | Технолог.

Шнеер Галина Михайловна, ассист. Учебно-вспомогательный состав В состав кафедры входит лаборатория и методический кабинет ауд. Численность учебно-вспомогательного состава составляет 4 человека. Лисянская Варвара Николаевна, зав. Материально-техническая база Материальная база кафедры насчитывает 15 персональных компьютеров, лазерный принтер, два матричных принтера, два сканера, ксерокс. Кафедра имеет дисплейный класс, оснащенный локальной компьютерной сетью, на 11 рабочих мест.

Класс подключен в корпоративную сеть КубГТУ. С осени года кафедра получила доступ к сети , что позволяет студентам университета получать информацию из в дисплейном классе.

Высшие учебные заведения в Краснодаре

Тихоокеанский государственный экономический университет ТГЭУ ведет свою историю с г. Тихоокеанский государственный экономический университет ТГЭУ является в Дальневосточном регионе одним из центров науки, культуры, образования. Университет реализует профессиональные образовательные программы среднего основного, среднего полного общего образования, среднего профессионального, высшего профессионального, послевузовского и дополнительного профессионального образования и осуществляет научные исследования и другую, предусмотренную уставом, деятельность.

Сфера общественного питания и ресторанный бизнес сейчас находятся на Институт биотехнологии и высокотехнологичных пищевых производств.

Ведущая организация: Г, ауд. Г— С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Кубанского государственного технологического университета Автореферат разослан 17 мая г. Ученый секретарь канд. Одним из перспективных способов создания новых видов пищевых продуктов, появившийся во второй половине прошлого века, является термопластическая экструзия, позволяющая получать пищевые и кормовые текстураты из крахмалсодержащего сырья.

Получить полный текст К текстуратам относятся специализированные продукты термопластической экструзии, производимые из зернового и бобового сырья с целью частичной замены мясного сырья. Экструзионные технологии, позволяют создавать пищевые текстураты с заранее заданными свойствами, с наиболее предпочтительным для организма человека балансом питательных веществ и более высокой усвояемостью. Отечественной промышленностью освоен выпуск только наиболее простых в изготовлении текстуратов, преимущественно из крахмалосодержащего сырья.

Но наибольший спрос в мире и в России приходится на экструзионные продукты, которые могут изготавливаться на основе многокомпонентных смесей из сырья растительного и животного происхождения детское питание , зерновые текстураты для мясоперерабатывающей промышленности, аналоги мясо и рыбопродуктов, пищевые добавки, корма для животных и т. Что касается таких продуктов, то они либо вообще не выпускаются отечественными производителями, либо их качество оказывается неконкурентоспособным по сравнению с продукцией зарубежных фирм.

Большой вклад в разработку экструзионных технологий внесли известные ученые и специалисты: Трудами этих ученых установлено, что проблема создания комбинированных пищевых текстуратов, обладающих совокупностью функционально-технологических свойств, для обогащения продуктов питания биологически активными веществами, весьма актуальна.

Технолог-проектировщик предприятий общественного питания на крупные объекты

В рамках деловой программы мероприятия проведены тематические круглые столы, конференции и презентации городов-курортов Кубани. Краснодаре встречи губернатора Кубани А. Ткачева с генконсулами Греции и Турции в г. Нороссийске С. Христосом и Я.

пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса; , Краснодар, ул. биотехнологии пищевых продуктов; инженерии и экспертизы продуктов.

К опубликованию будут приниматься только тщательно отредактированные авторами тексты объемом до пяти страниц. Материалы докладов представляются в одном экземпляре на бумаге формата А-4 со всеми полями 25 мм. Ориентация книжная. Шрифт — , 14 пт. Межстрочный интервал — полуторный. Первая строка отступ — 1,25 см. Выравнивание текста по ширине страницы.

Студенты КубГТУ научаться профессионально дегустировать кофе

С 18 по 20 июня г. Краснодар, который соберет лучших специалистов электротехнической отрасли от собственников компаний до технических специалистов. Форум ЭТМ станет отличной возможностью для диалога между производителями электротехники и потребителями 4 апреля г. Горбатова" РАН 3 апреля г. Мероприятие состоится 11 апреля т. Формирование делегации Краснодарского края для посещения международной выставки корейских потребительских товаров в г.

Пивоварня помещика Троекурова, Краснодар ЗАО МПБК ОЧАКОВО, Краснодар Факультет: Пищевые Биотехнологии и Ресторанный Бизнес.

Новости, события и выставки апреля в Краснодаре пройдут четыре выставки-продажи продовольственных товаров и напитков -"Кубаньпродэкспо","","" и"". Профессионалов отрасли и потребителей ожидает крупный выбор экологически чистой, здоровой пищевой продукции, инновационных технологий, оборудования, материалов и ингредиентов для пищевой промышленности, виноделия и гостинично-ресторанного бизнеса.

А также: Где пройдут выставки, график работы и условия посещения Что готовят главные продовольственные выставки Кубани для посетителей и участников апреля Краснодар приглашает жителей и гостей города на продуктовые ярмарки, которые пройдут в ВВК"Экспоград Юг". Посетителям будет предложен большой выбор натуральных овощей и фруктов, разнообразие мясных и молочных деликатесов, хлебобулочных изделий и напитков от лучших кубанских и российских производителей.

ВВК Экспоград Юг Специалисты продовольственной сферы и владельцы предприятий общественного питания смогут ознакомиться с самыми современными технологиями в производстве пищевых продуктов, увидеть и приобрести оборудование, материалы, мебель, предметы интерьера для обустройства кафе, ресторанов и гостиниц. Во время работы выставок будут проходить разнообразные деловые мероприятия, кулинарные конкурсы и народные дегустации.

В день закрытия посетителей ожидает круглый стол"Биотехнологии как основа безопасного земледелия", мастер-классы по выращиванию культурных растений с использованием биотехнологий. Где пройдут выставки, график работы и условия посещения Пойдут самые крупные и посещаемые выставки продовольственной сферы Кубани апреля в знании и на открытой площадке выставочного комплекса Экспоград Юг, по адресу: ВВК Экспоград Юг 25 - 26 апреля выставки будут работать с Стоимость входного билета составляет- рублей.

Также Вы можете получить бесплатный электронный билет, зарегистрировавшись на сайте события. Итог Ожидаемые выставки, которые успели полюбиться жителям и гостям Краснодара, порадуют своих гостей изобилием свежих и качественных продуктов, великолепным выбором напитков на любой вкус и кошелек, натуральными овощами и фруктами, выращенными кубанскими фермерами.

Также на площадке можно будет ознакомиться с последними разработками для пищевой промышленности, увидеть и приобрести современную мебель, оборудование, посуду, текстиль и аксессуары для оснащения баров, кафе и ресторанов.

Гоу впо Кубанский государственный технологический университет (КубГту)

Служба новостей Власти Краснодарского края будут поддерживать производителей региона, которые планируют начать экспортные поставки халяльного мяса за рубеж, в том числе в Китай, сообщает ТАСС со ссылкой на слова вице-губернатора региона Андрея Коробку. Он отметил также, что еще одним приоритетным направлением для развития экспорта является цельное молоко, и оно будет приоритетным еще около 5 лет. Говоря о животноводстве, вице-губернатор добавил, что на развитие отрасли из федерального и краевого бюджета ежегодно выделяются серьезные средства.

Так, в году в Краснодарском крае в животноводство вложено почти 1,12 млрд рублей. Кроме того, за счет средств краевого бюджета на млн рублей было увеличено финансирование программы грантовой поддержки семейных животноводческих ферм.

В Институте пищевой и перерабатывающей промышленности базе факультета пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса и Экс- начальника кубанского главка полиции похоронят сегодня в Краснодаре.

Сегодня университет является одним из крупнейших ведущих учебно-научных центров региона и России, который готовит специалистов для организаций и предприятий Северо-Кавказского региона, других районов России, стран дальнего и ближнего зарубежья. Кубанский государственный технологический университет сегодня единственный вуз не только в России, но и в странах СНГ, где ведется подготовка специалистов по технологии табака, кофе, чая, по уникальным отраслям для парфюмерной промышленности.

Сегодня в составе вуза действуют следующие институты и факультеты: Также в состав университета входят: Учебно-воспитательную деятельность осуществляют около высококвалифицированных преподавателей, две трети которых имеют ученые степени и звания. В университете обучаются 23 тысячи студентов, аспирантов и соискателей. Большое внимание в вузе уделяется развитию и внедрению информационных технологий, для этого создана разветвленная информационно-телекоммуникационная среда, активно внедряются дистанционные технологии обучения.

Университет имеет мощную материально-техническую базу. Это специализированных учебных аудиторий, 69 компьютерных классов, 13 учебных корпусов, 6 общежитий, крупнейший современный спортивный комплекс, 3 базы отдыха на Черноморском побережье Кавказа и другое. Выпускники вуза широко востребованы на рынке труда как в России, та и за её приделами, многие из них стали руководителями крупных предприятий и организаций России, занимаются политической деятельностью и административной работой в органах власти различных уровней.

Ректор университета — доктор технических наук, профессор Владимир Григорьевич Лобанов.

Cradle to cradle design - William McDonough